11
vinney95 1 год назад

Помогают ли спреи при лечении насморка?

Очень часто, когда простужаюсь, сильно закладывает нос, даже дышать становиться не возможно. Периодически покупаю себе спреи или капли для носа, дабы облегчить проходимость дыхательных путей. Но они дают лишь временное облегчение, да и пользоваться часто ими нельзя, так даже на упаковке написано. Так значит это не лекарство? Или все же есть такие спреи, которые не только облегчают дыхание, но и способствуют быстрейшему выздоровлению?

3 ответа:

0
PulseProcess 1 год назад
Конечно, спрей для носа - не панацея при лечении насморка, вам потребуется комплексное лечение, поскольку насморк часто сопровождает все ОРВИ, простуды и другие вирусные инфекции.
Возможно, именно этим и вызван нестойкий эффект при лечении насморка только спреем для носа,когда ваш насморк "отягощен" еще каким-либо заболеванием.
Однако, следует помнить, что это полноценное лекарство и при лечении нужно следовать инструкции (как вы указали, "не использовать больше 5 дней").
Что касается моего личного опыта, то мне хорошо помогает "Ксимелин".
0
ozero592 1 год назад
При лечении насморка нужно учитывать,что заложенность хоть и являеться сопутствующим симптомом простудных заболеваний,но и требует отдельного внимания как болезнь.Спреи устраняют лиш последствия простуды и заложенности носа,но не лечат,более того-они высушивают и травмируют слизистую оболочку,лопаются сосуды.Надо подбирать капли и спреи на основе эфирных масел:касторового,эвкалиптового,цикламена.Советую спрей 'неонокс',он лечит ринит,тонзилит,питает слизистую.Капли 'називин',лечат насморк,восстанавливают слизистую,обладают легким спазмолитическим эффектом.
0
Smolin 2 месяца назад
Ринит обычное дело при банальной простуде.Как правило насморк является самым первым звоночком о предстоящем заболевании.Начинается насморк со слизистых выделений из носовых ходов,затем проходит стадию серозную,но если присоединяется инфекция,то выделения становятся гнойными.Весь процесс ринита очень неприятный.В случае возникновения насморка и в последствие для успешного излечения необходимо соблюдать несколько простых правил,которых желательно придерживаться.Прежде чем закапать в нос капли или оросить носовые ходы с помощью спрея,ходы предварительно нужно освободить от скопившейся слизи.А уж потом использовать лекарственный препарат.Если вы примените препарат,не освободив носовые ходы,рефлекторно возникнет чихание и вы не получите никакого лечебного эффекта.У спрея есть преимущество перед каплями,он распыляется микрокаплями и проникает глубоко к источнику,захватывая все пазухи носа и действующее вещество равномерно распределяется.

Ответить на вопрос

Ответить

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 10
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 9
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 6
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 33
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?